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Hier findest du weitere hilfreiche Informationen.

So wird unser Kennenlernen zum Erfolg

– Bereite dich (etwas) vor: Im Gespräch werden wir etwas detaillierter auf deinen Lebenslauf eingehen und dir außerdem die Gelegenheit geben, eigene Fragen zu stellen. Machen dir gern im Vorfeld ein paar Gedanken dazu.

– Sei bitte erreichbar: Unsere Partner von JobHipster rufen dich zu deinem Wunschtermin an. Stelle bitte sicher, dass du zur vereinbarten Zeit auch wirklich erreichbar bist und frei sprechen kannst. Musst du das Gespräch kurzfristig absagen, nutze bitte dazu den Link in deiner Terminbestätigung.

– Bleibe stets authentisch: Das Erstgespräch soll dazu dienen, dir einen authentischen und klaren Einblick über die Stelle als Schichtführer:in zu geben. Falsche Fragen oder Antworten gibt es nicht – sei daher also einfach ganz du selbst

Melanie MouttetMelanie MouttetSenior Manager Human Resources Recruiter

Das spannende Berufsleben der Schichtführer:innen

Beginne bei McDonald's deine Karriere in der Systemgastronomie, dem sicheren Hafen für leidenschaftliche Teamplayer.

Mit branchenführenden Konditionen, einschließlich Tariflohn, Feiertags- und Nachtschichtzulagen sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld, setzt du den Grundstein für eine dynamische Management-Laufbahn, die sowohl herausfordernd als auch erfüllend ist.

Deine Zukunft in der Gastronomie beginnt hier, an einem Ort, an dem die Freude am Essen eine zeitlose Konstante ist.

So sieht dein 1. Arbeitstag aus

Du wirst freundlich begrüßt. Du bekommst eine Tour durchs Restaurant. Dein Team stellt sich dir vor. Dann lernst du nach und nach alle Stationen kennen – von der Küche bis zur Kasse.

Aber das Wichtigste: Jemand wird dich deine gesamte Anfangszeit begleiten und dir jederzeit zur Seite stehen.

Wir bieten zudem spezielle Trainings und Online-Angebote an, um dich in deiner Rolle als Schichtführer:in in verschiedenen beruflichen Herausforderungen zu unterstützen.

Bei uns kannst du durch vielfältige Kursangebote, sowohl vor Ort als auch in der McDonald’s Trainingsakademie in München, deine Fähigkeiten erweitern und zum/zur Restaurant Manager:in aufsteigen.

Die vielfältigen Aufgaben der Schichtführer:innen

Der Job als Schichtführer:in bei McDonald’s ist dein Sprungbrett in die Managementwelt, mit der Möglichkeit, zum Filialleiter aufzusteigen und vielleicht sogar mehr.

In dieser Rolle bist du für die Überwachung der Produktion, Personalplanung sowie Sicherheits- und Qualitätsstandards zuständig und unterstützt dein Team in verschiedenen Bereichen wie Produktion, Verkauf und Restaurantmanagement.

  • Du bist für den reibungslosen Betriebsablauf zuständig.
  • Du hilfst als Ansprechpartner:in unseren Gästen und Mitarbeiter:innen.
  • Du planst Schichten, führst dein Team und sorgst für die Einhaltung unserer Standards.
  • Du bildest dich regelmäßig bei unseren Schulungen fort.
  • Du erkennst Verbesserungspotenzial in der Filiale und unterstützt bei der Optimierung von Prozessen.

Bei McDonald's gibt es viele Vorteile

Deutschlands größter Arbeitgeber in der Gastronomie

Du wirst Teil einer der größten und beliebtesten Marken der Welt. Rund 65.000 Mitarbeiter:innen, über 100 Nationalitäten und ca. 1.425 Restaurants.

Perfekter Start

Du bekommst eine super Einarbeitung und profitierst von regelmäßigen Schulungen, um dich weiterzuentwickeln.

Top Konditionen

Tariflohn mit Zuschlägen für Feiertage und Nachtschichten sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld.

Vielfalt

McDonald‘s steht für Vielfalt, die so bunt ist, wie das Leben der Menschen selbst. Egal woher du kommst, wer du bist und was du kannst – unsere Türen sind offen für dich.

#JobsWieDu

Egal, ob du am Anfang deiner Karriere stehst oder bereits über eine umfangreiche Berufserfahrung verfügst, ob du jung oder erfahren bist, ob du eine oder mehrere Sprachen sprichst – bei uns spielt deine Herkunft keine Rolle.

Was zählt, ist dein Wunsch nach persönlicher und beruflicher Entwicklung.

Unsere Mitarbeiter:innen aus über 100 Ländern zeigen in unseren Restaurants jeden Tag, dass Vielfalt unsere Stärke ist. Wir bieten eine Auswahl, die jedem individuellen Geschmack gerecht wird.

Melanie Mouttet Melanie Mouttet Senior Manager Human Resources Recruiter

Das sagt unser Team

Fragen zu Arbeiten im Restaurant

Wie sind meine Arbeitszeiten?Du kannst entscheiden, ob du Vollzeit (169 Std./Monat), Teilzeit (20-30 Std./Woche) oder auf 520-Euro-Basis (ca. 10 Std./Woche) arbeiten möchtest.

Im Restaurant arbeiten wir außerdem in einem Schichtsystem. Das heißt, dass deine Arbeitszeiten sehr unterschiedlich sein können. Praktisch ist das z. B., wenn du Klausuren schreibst und Zeit zum Lernen brauchst. In der Regel nimmt dein Restaurant-Manager oder deine Restaurant-Managerin darauf Rücksicht.

Was verdiene ich bei euch?Du bekommst ein garantiertes und tariflich festgelegtes Gehalt, das von deiner Position abhängt. Du findest alle Details hier: www.bundesverband-systemgastronomie.de/de/tarifvertraege.html

Wie lange ist eure Probezeit?Unterschiedlich. Für Restaurant-Mitarbeiter:innen 3 Monate. Für Azubis 4 Monate. Im Restaurant-Management 6 Monate.
Bei McDonald’s sind alle willkommen, die Engagement, Teamgeist und Heißhunger auf Arbeit mitbringen.

Wir lieben Mitarbeiter:innen, die gern mit Menschen arbeiten und Service mögen.

Verschaff dir einen Einblick

Wir sind Deutschlands größter Arbeitgeber in der Gastronomie. Rund 65.000 Mitarbeiter:innen, über 100 Nationalitäten und ca. 1.425 Restaurants.

Erhalte Einblicke hinter die Kulissen, lerne unsere Kultur und Teams kennen. Wir freuen uns auf dich!